天冷戴口罩防寒 小心更易生病 - 海南在线健康岛

2018-02-04 23:27

    鼻子很敏感,碰到冷空气就轻易感冒。大雪过后,武汉气象太冷,不少市民外出都带上口罩。医生提示,长时光戴口罩、不常常调换口罩,反而更容易生病。

    医生先容,前段时间曾接诊一位13岁初中生,天天戴口罩,一周后感冒了,家人都很纳闷。实在,戴口罩自身确实能防感冒,在人多、空气不流畅、空气重大传染等特别环境下,以及流感风行节令,戴口罩能够减少吸入有害物资跟病毒,2m8080.cc香港正版资,避免感冒。

    但畸形情形下,戴口罩必要性不大。正凡人体鼻腔黏膜血液轮回十分茂盛,鼻腔里的通道又很波折,鼻毛构起一道过滤屏障,当空气吸入鼻孔时,气流在崎岖的通道中构成一股漩涡,使吸入的气流得到加温,等吸入人体时,已经不那么严寒。相反,长时间戴口罩,反令鼻腔变得懦弱,失去鼻腔的原有生理功效,人体缺少锤炼,略微受凉更容易感冒。

    此外,戴口罩时假如不迭时换洗,更容易被污染,从而引发感冒。

相关的主题文章: